Антикапитализм. Антифашизм. Сталинизм.

Открытое обращение левых антифашистов к политическим партиям и движениям

Открытое обращение левых антифашистов к политическим партиям и движениям

Мы поддерживаем требование, обращённое к правительству Москвы, об установке памятного знака на месте убийства левого правозащитника Станислава Маркелова и анархистки Анастасии Бабуровой. Мы осуждаем попытку московских властей запретить под надуманным предлогом антифашистское шествие и митинг 19 января.

Мы, как и погибший от пули за свои убеждения Станислав Маркелов, убеждены, что борьба против фашизма является продолжением классовой борьбы. Нелепа попытка обелить капитализм и очистить его от ростков фашизма, так как именно общественный строй, основанный на частной собственности и эксплуатации, порождает фашизм.

Мы терпимы к другим политическим взглядам и чужим мнениям, и готовы поддержать любую антифашистскую инициативу, которая могла бы объединить людей разных политических взглядов и гражданских позиций, а также всех, кто считает себя «аполитичным», но уверен, что подъём фашизма в России требует внятного ответа. Поэтому у нас вызывает недоумение анонимность «комитета 19 января», юридической поддержкой которого официально занялись активные сторонники капитализма, либеральные правозащитники Лев Пономарёв и Людмила Алексеева. Мы уважаем, хотя и не разделяем, позицию многих анархистов и других левых, которые отвергают сотрудничество с любыми политическими партиями, и мы насторожены тем, что в деятельности «комитета 19 января» очевидно, доминируют представители прокапиталистических партий, движений и организаций. Настораживает и то, что активисты этих партий берут на себя смелость делать заявления, спекулируя на трагической гибели Станислава Маркелова, прикрываясь его именем и в то же время скрывая его политические взгляды, к которым относятся враждебно. Они предают забвению тот факт, что Станислав с самого начала своей общественной деятельности — защиты молодых коммунистов в «деле НРА» — был сторонником антикапиталистических идей.

Мы призываем широкие левые прогрессивные силы поддержать инициативу о проведении ежегодного антифашистского митинга и шествия 19 января в память обо всех убитых героях антифашистского сопротивления. Мы выступаем против попыток сторонников капитализма наживать политический капитал на имени Станислава Маркелова.

Обращение подписали:

Надежда Ракс,
активистка РКРП-РПК и РКСМ(б),
политзаключённая

Александр Батов,
секретарь Московского комитета РКРП-РПК,
1-й секретарь ЦК РКСМ(б)

Лилия Рахметова,
секретарь Московского комитета РКСМ(б)

Дарья Митина,
2-й секретарь ЦК РКСМ
(по поручению Бюро ЦК РКСМ)

Наталья Глаголева,
председатель ЦК Всесоюзного движения
по защите политузников-борцов за социализм

Активисты Революционной Рабочей партии

Илья Федосеев,
член ЛФ, публицист

Международная Марксистская Тенденция

А. Пригарин,
секретарь ЦК РКП-КПСС

Автономные Сталинисты России

Документ открыт для дальнейшего подписания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s